今日靈糧 01/15/2019

在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面 、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。 他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」 於是禁食禱告,按手在他們 頭 上,就打發他們去了。 他們既被聖靈差遣,就下到西流基,從那裏坐船往塞浦路斯去。 到了撒拉米,就在猶太人各會堂裏傳講神的道,也有約翰作他們的幫手。 經過全島,直到帕弗,在那裏遇見一個有法術、假充先知的猶太人,名叫巴‧耶穌 。 這人常和方伯士求‧保羅同在。 士求‧保羅是個通達人,他請了巴拿巴和掃羅來,要聽神的道。 只是那行法術的以呂馬敵擋使徒,要叫方伯不信真道。掃羅又名保羅 ,被聖靈充滿,定睛看他, 說:「你這充滿各樣詭詐奸惡,魔鬼的兒子,眾善的仇敵,你混亂主的正道還不止住嗎? 現在主的手加在你身上,你要瞎眼,暫且不見日光。」他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下裏求人拉着手領他。 方伯看見所做的事,很希奇主的道,就信了。
使徒行傳 13:1‭-‬12

今天的經文讓我們想到宣教,就是教會按計劃向遠處傳福音。這是教會不可缺少的事工。希望神幫助我們認真思想他的話,叫我們成為在宣教上衷心的教會。

第一,教會的領袖必須帶領宣教。這裡提到的幾個人都是安提阿教會的領袖。他們在一起不單是做事,更是一起禱告,而且是禁食禱告。他們在禱告中清楚了神的心意,差遣了最好的同工出去。我如果在那裡服侍,可能很不高興把最好的人差走,一定會擔心本教會的需要。但我們要確信神在做工,他既然興起了保羅和巴拿巴,他一定能興起其他工人。
第二,聖靈在每一步帶領著宣教工作的開展。同工能夠同心,他們一定都在懇切禱告,順服神的帶領。而且保羅和巴拿巴的負擔一定最強,他們清楚是神的感動,就出發了。
第三,他們肯走遠。賽浦路斯是地中海裡的一個島,他們不單要坐船去,而且走遍全島。他們最後在帕弗有特別的經歷,行了神蹟,很多人就信了。他們在此之前一定去了不少城市但果效不大。
最後,他們的果效為什麼在帕弗最明顯?因為,在那裡他們遇到了大的攔阻,有行邪術的以呂馬阻擋神的道。我們可以放膽說,困難越大,我們憑信心經歷越大的恩典。因為,神與他們所傳的道同工。
求神憐憫一切依靠他的人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s