今日靈糧01/21/2019

使徒行傳 20:18‭-‬21‭, ‬26‭-‬28

他們來了, 保羅 就說:「你們知道,自從我到 亞細亞 的日子以來,在你們中間始終為人如何, 服事主,凡事謙卑,眼中流淚,又因 猶太 人的謀害,經歷試煉。 你們也知道,凡與你們有益的,我沒有一樣避諱不說的,或在眾人面前,或在各人家裏,我都教導你們; 又對 猶太 人和 希臘 人證明當向神悔改,信靠我主耶穌基督。 所以我今日向你們證明,你們中間無論何人死亡,罪不在我身上 。 因為神的旨意,我並沒有一樣避諱不傳給你們的。 聖靈立你們作全羣的監督,你們就當為自己謹慎,也為全羣謹慎,牧養神的教會,就是他用自己血所買來的 。
————————————————

感謝神設立保羅作外邦人的使徒,他的見證和證道都成為後代門徒的榜樣。無數的傳道人以保羅的服事為楷模,今天的經文是他對自己傳道服事的總結。第一,他為人:謙卑、竭力做主工、不住地為信徒流淚禱告。這都說明他的內心屬靈的狀況,知道都是神的能力成就神的旨意,自己不過是撒種耕種的人,只有神可以叫作物生長,因此他學習真正的謙卑。他清楚明白神聖潔的標準,看到很多人偏差遠離,他必然心裡哀痛,只能常常為人禱告,知道只有神能改變心。第二,他所傳的道。向各種人證明耶穌是基督,傳悔改赦罪的道。聽起來這好像很單調,但他又說,神全備的道都沒有避諱地傳講了。實在因為基督就是神一切的智慧、能力、豐富和恩典。第三、他嚴厲地警告信徒將要面對的屬靈危險。有人沒真正相信,他們的結局是死亡,不是身體的,而是永恆的。甚至保羅警告他們,這些教會領袖中間也會出現“披著羊皮的狼”。
求神憐憫我們,看清這時代的邪惡,真心悔改,以神永恆的真道來裝備和保守我們直到與他面對面那日。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s