今日靈糧01/23/2019

使徒行傳 22:11‭-‬16

我因那光的榮耀不能看見,同行的人就拉着我手進了 大馬士革 。 那 裏 有一個人,名叫 亞拿尼亞 ,按着律法是虔誠人,為一切住在那裏的 猶太 人所稱讚。 他來見我,站在旁邊,對我說:『兄弟 掃羅 ,你可以看見。』我當時往上一看,就看見了他。 他又說:『我們祖宗的神揀選了你,叫你明白他的旨意,又得見那義者,聽他口中所出的聲音。 因為你要將所看見的,所聽見的,對着萬人為他作見證。 現在你為甚麼躭延呢?起來,求告他的名受洗,洗去你的罪。』」
————————————
保羅自己講述得救見證。此時身陷囹圄的保羅,前有上千憤怒的猶太人,後有羅馬兵士,他唯一不忘的就是見證耶穌。如果是我在那裡,肯定腳都軟了。除非人心裡有一個比外面更大的力量,甚至比全世界更大的能力,這只能是上帝在他裡面。叫他可以放膽見證,而且他講的每句話都是事實,懼怕全消。保羅在見證中所強調有二:第一,他的失明與重見光明。他因那大光瞎了三天,因為亞拿尼亞的宣告,他的眼睛瞬間就看見了。保羅還是盡量在爭取猶太人的信任,他特別強調亞拿尼亞是個敬虔的猶太人。保羅眼睛的瞎與明亮也代表了他心靈的狀況,以前他是心眼盲,現在得見真光,這光就是耶穌基督。你得救的經歷是否如同從黑暗進光明呢?
第二,保羅用亞拿尼亞的話在對聽他的猶太人呼召:他如今正在向萬人作見證,應驗了亞拿尼亞的話。同時,也希望神感動他們悔改接受耶穌,罪得赦免。
求神幫助我們利用每個機會來見證耶穌,述說他在我們身上的作為。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s