今日靈糧01/25/2019

使徒行傳 24:24‭-‬27

過了幾天, 腓力斯 和他夫人- 猶太 的女子 土西拉 -一同來到,就叫了 保羅 來,聽他講論信基督耶穌的道。 保羅 講論公義、節制,和將來的審判。 腓力斯 甚覺恐懼,說:「你暫且去吧,等我得便再叫你來。」 腓力斯 又指望 保羅 送他銀錢,所以屢次叫他來,和他談論。 過了兩年, 波求‧非斯都 接了 腓力斯 的任; 腓力斯 要討 猶太 人的喜歡,就留 保羅 在監裏。
—————————————————

上面說到當時羅馬派駐猶太的總督腓力斯對保羅的審判,雖然他找不到保羅什麼罪名,但仍然把保羅關在監獄裡。雖然腓力斯聽明白了保羅所傳的福音,他甚至心裡懼怕,但他沒有接受福音。原因可能有三。第一,他因官大,心中驕傲。他可能覺得如果坐堂的信了囚犯所傳的耶穌,太沒面子了。第二,他貪財。為了要保羅的錢,而不放他。貪財是萬惡之源。他可能花錢買了這個官位,計劃在位上時要撈一桶。他的心被今世的錢財弄瞎了。第三,他總想討人的喜好。怕得罪猶太人,和彼拉多一樣。他只看見會影響他前面官路的,而不認識那決定他永恆的。腓力斯就是一個在今生打轉人的代表,雖然有錢有勢,賺得了全世界,失去了自己的生命又有什麼用呢?人能拿什麼來換生命呢?
求神憐憫我們中間的今世之子,早早醒悟,看清耶穌,得拯救。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s