今日靈糧01/28/2019

使徒行傳 27:16‭, ‬18‭-‬25

貼着一個小島的背風岸奔行,那島名叫 高大 ,在那裏僅僅收住了小船。 我們被風浪逼得甚急,第二天眾人就把 貨物 拋在海裏。 到第三天,他們又親手把船上的器具拋棄了。 太陽和星辰多日不顯露,又有狂風大浪催逼,我們得救的指望就都絕了。 眾人多日沒有吃甚麼, 保羅 就出來站在他們中間,說:「眾位,你們本該聽我的話,不離開 克里特 ,免得遭這樣的傷損破壞。 現在我還勸你們放心,你們的性命一個也不失喪,惟獨失喪這船。 因我所屬所事奉的神,他的使者昨夜站在我旁邊,說: 『 保羅 ,不要害怕,你必定站在凱撒面前,並且與你同船的人,神都賜給你了。』 所以眾位可以放心,我信神他怎樣對我說,事情也要怎樣成就。

———————————

使徒行傳接近尾聲,保羅的傳道旅程也漸進高潮。他經海被押送到羅馬見凱撒,但路途不順,險像百出。他們的船被困在海風暴中多日,雖然盡力找方法,最終得救的指望都沒了。後來作者告訴我們船如此在海裡共14天,不知何時保羅得了神的啟示,就勇敢向全船人宣告神的拯救。如果事情發生不按照保羅預言的,我們就看不到使徒行傳了。可見保羅在沒有指望時,唯一能做的就是向神祈禱。這樣的禱告不是高舉保羅,而是證明他所事奉的神是信實的。求神幫助我們看見,我們的教會到如今都是充滿了神的恩典,如果不是他應許永遠與他的福音同在,我們就不用玩了。其次,保羅平日與百夫長建立互信,到了危難之時都成為彼此的祝福。神的工作(傳福音)會一直到末了,我們必須與他通過才會經歷他的信實和豐富。
求神叫我們放膽參與福音的工作,記得在主裡的勞苦是不會徒然。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s