今日靈糧01/29/2019

使徒行傳 28:23‭-‬28

他們和 保羅 約定了日子,就有許多人到他的寓處來。 保羅 從早到晚,對他們講論這事,證明神國 的道 ,引 摩西 的律法和先知的書,以耶穌的事勸勉他們。 他所說的話,有信的,有不信的。 他們彼此不合,就散了;未散以先, 保羅 說了一句話,說:「聖靈藉先知 以賽亞 向你們祖宗所說的話是不錯的。 他說: 你去告訴這百姓說: 你們聽是要聽見,卻不明白; 看是要看見,卻不曉得; 因為這百姓油蒙了心, 耳朵發沉, 眼睛閉着; 恐怕眼睛看見, 耳朵聽見, 心裏明白,回轉過來, 我就醫治他們。 所以你們當知道,神這救恩,如今傳給外邦人,他們也必聽受。」
—————————————————

今天到了使徒行傳的結尾,感謝神保守我們堅持在他的話中成長。路加告訴我們,保羅最後到了羅馬,並且受到款待,自己租房,可以會客。有點像監禁在家。身為階下囚,他用自己有限的自由做什麼?感謝神,保羅就是我們後代信徒的榜樣,他仍舊傳福音,而且只要有人聽,他就從早到晚不停地講。你可能會問有那麼多可以講嗎?福音不是5分鐘就可以講完嗎?內容豐富:他會引用舊約,證明神國的道。他對舊約認識登峰造極,無論讀哪裡,都拿來證明耶穌是主。同時傳基督就等同於傳天國,因為他從那裡來,完成救我們到那裡去的工作。保羅極力勸人信從耶穌的福音,也極力教人活出耶穌的聖潔。結果呢?有人信,有人不信。保羅不灰心,引聖經警告人心裡的鋼硬。最後,他強調福音向萬國已傳出。
求神憐憫我們,心不要被罪蒙蔽,常常向神敞開,領受真理。記得福音是神賜予萬民的,我們在得時不得時,都有責任傳。這是聖靈的工作。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s