今日靈糧01/30/2019

罗马书 1:1‭-‬7

耶稣基督的仆人 保罗 ,奉召为使徒,特派传 神的福音。 这福音是 神从前借众先知在圣经上所应许的, 论到他儿子—我主耶稣基督。按肉体说,是从 大卫 后裔生的; 按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是 神的儿子。 我们从他受了恩惠并使徒的职分,在万国之中叫人为他的名信服真道; 其中也有你们这蒙召属耶稣基督的人。 我写信给你们在 罗马 、为 神所爱、奉召作圣徒的众人。愿恩惠、平安从我们的父 神并主耶稣基督归与你们!
—————————————————
作者保罗,没提自己的背景和地位,只强調他的使徒身份,为了傳福音所設立,這是他生命的方向,一切都由此而出。我们的生命能否也有這樣清楚的目的?也許不是使徒的呼召,但每个信徒都应該成为基督的僕人,天天衷心度日。保罗不多閒言,馬上進入主题~福音。福音是关于耶穌~他是神的兒子,他是所有舊約先知應許的那位。意思是說,保羅讀舊約的時候,每業紙上、每個故事都指向耶穌。明白整本聖經,就是明白耶穌是誰,他為我們成就了什麼。他是完全的人,因為他有肉身,有家譜證明是大衛的後代。他是完全的神,因為聖靈的見證、叫他出死入永生。傳揚如此美好的信息正是保羅的使命,不分種族和語言。保羅寫信給羅馬教會的目的就是叫他們得神的恩典,這萬萬離不開明白神的福音~以下十一章的內容。

求天父開我們的眼,叫我們看到福音的寶貴,更多渴慕神的話。叫我們在你兒子裡面得更多的恩典,以致更愛你、更多清楚認識你、更多事奉你。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s