今日靈糧01/31/2019

罗马书 1:9‭-‬14

我在他儿子福音上,用心灵所事奉的 神可以见证,我怎样不住地提到你们; 在祷告之间常常恳求,或者照 神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去。 因为我切切地想见你们,要把些属灵的恩赐分给你们,使你们可以坚固; 这样,我在你们中间,因你与我彼此的信心,就可以同得安慰。 弟兄们,我不愿意你们不知道,我屡次定意往你们那里去,要在你们中间得些果子,如同在其余的外邦人中一样;只是到如今仍有阻隔。 无论是 希腊 人、化外人、聪明人、愚拙人,我都欠他们的债,
—————————————————
寶貴的幾句話導出保羅服事上帝的心聲。第一,他的事奉是心靈的事奉。我們外面做的是人看到的,可能有人喜歡,有人不悅。但事奉的實際是心靈的,神看我們內心勝過外表。重要是心態,我們每講一句話、唱一首歌、做一道菜、搬一把椅子、等等,我們的心到位了嗎?話是為了別人的益處,歌是讚美神,菜為了方便人留在教會,等等。事奉從心開始,沒有聖靈不可能。第二,是禱告,無論人前還是人後。有空就為己為人禱告。現代文化是“不留空”文化,生怕有一分鐘空閒,不知道要做什麼!我挑戰大家隨時禱告,教會最需要!清教徒說過,屬靈生命的呼吸:吸入神的話,呼出禱告。第三,保羅的心是“做一切事為了教會屬靈的益處”~信心堅固。信心的錨在基督裡、在永恆裡。最後,他說自己欠所以人的福音債。他有學問,但他不單是想到知識分子,他同樣欠沒文化人的債,因為神愛世人都一樣,為各種人預備了同一個福音。
求上帝把保羅的心志多多賜給我們教會裡的信徒,才可能興旺福音。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s