今日靈糧2/1/2019

罗马书 2:25‭-‬29

你若是行律法的,割礼固然于你有益;若是犯律法的,你的割礼就算不得割礼。 所以那未受割礼的,若遵守律法的条例,他虽然未受割礼,岂不算是有割礼吗? 而且那本来未受割礼的,若能全守律法,岂不是要审判你这有仪文和割礼竟犯律法的人吗? 因为外面作 犹太 人的,不是 真 犹太 人;外面肉身的割礼,也不是 真 割礼。 惟有里面作的,才是 真 犹太 人; 真 割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从 神来的。
<—————————————————>

保羅要回答一個問題“什麼是真猶太人?”猶太人是亞伯拉罕的後代,肉身上以割禮為記號。因此,猶太人以此為誇口。保羅一針見血:真猶太人不是外表,而是內心。真正的標準是神的律法,不是割禮。沒有內在的真實,外在的都是無益。因此,猶太人或其它族裔都必須承認自己的罪,因為沒有人達到了律法的聖潔要求,例如心裡完全沒有詭詐或貪心。因此,真猶太人不是憑肉身來的,而是憑信心,是從神生的,才能得神公義的滿足。
所以,我們有真信心(信耶穌是神的兒子和拯救),就是真猶太人,神的選民,與基督同國,日夜等候他回來作王掌權。
求神憐憫我們,不依靠外在的任何東西,單單依靠神的恩典,清楚救恩,不求人的稱讚,單單討他的喜悅。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s