今日靈糧2/5/2019

因為 神 應許 亞伯拉罕 和他後裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的義。 若是屬乎律法的人才得為後嗣,信就歸於虛空,應許也就廢棄了。 因為律法是惹動忿怒的 ;哪裏沒有律法,那裏就沒有過犯。 所以 人得為後嗣 是本乎信,因此就屬乎恩,叫應許定然歸給一切後裔;不但歸給那屬乎律法的,也歸給那效法 亞伯拉罕 之信的。 亞伯拉罕 所信的,是那叫死人復活、使無變為有的神,他在主面前作我們世人的父。如 經上 所記:「我已經立你作多國的父。」
<———————————>

保羅在第四章用亞伯拉罕的經歷來解釋因信稱義,道理和前面是一樣,但保羅提到幾點解釋。第一,稱義的目的是承受世界,即義人可以永居在神國。這也是神給第一個亞當的應許,直到第二個亞當(耶穌)來才完成。亞伯拉罕和我們新約信徒一同等候新天新地。第二,神的恩與人的信不能分開。恩典是通過信心賜給你我,也就是說,沒有真實的信,就沒有真實的恩典。亞伯拉罕的信是真信的榜樣。他相信神是全能的,甚至可以叫人從死裡復活。亞伯拉罕多次現明他的信心,例如他99歲時相信神會給他一個兒子,就如同從死人裡復活。我們現在相信耶穌從死裡復活,本質一樣。
求神賜給我們每一位真實之信,勝過世界的信,產生盼望的信,因信生愛。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s