以神為樂(2/6/2019)

羅馬書 5:1‭-‬8‭, ‬11

我們既因信稱義,就藉着我們的主耶穌基督得與神相和。 我們又藉着他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。 不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐, 忍耐生老練,老練生盼望; 盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裏。 因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。 為義人死,是少有的;為仁人死, 或者有敢做的。 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。 不但如此,我們既藉着我主耶穌基督得與神和好,也就藉着他以神為樂。

<——————————————>

基督徒的喜樂。稱義的目的是使人與神和好,和好了又如何?很多基督徒信主後快樂一陣,就又回到原來的生活模式,沒有真正得到在基督裡的福分。第一,和好帶來相交,與神相交,也與聖徒相交。教會是神的家,教會生活太重要了,光明的生活從這裡出發。我們現在也有了基督的靈,我們需要在靈和真理裡與神契合,思想祂的話,遵行祂的話。第二,保羅三次提到在基督裡的喜樂、或以神為樂。這是基督徒得勝生命的標誌。保羅對神的心意太了解,一語道破,喜樂源於盼望。沒有盼望,就沒有喜樂。因為我們應該確定一點,地上的生活一定有患難。如果你只想求在地上沒有患難,抱歉!基督的教會不是為此存在。真基督徒是能夠在患難中有大喜樂,這樣的果子是因為聖靈不斷地把神的愛澆灌在我們心裡。而十字架就是神愛的總結,所以我們必須不斷地回到十字架。否則,我們慢慢會感覺不到神的愛,面對患難就失去信心,最後只能羞愧。
我們應該把這段經文背下來。求神把這寶貴的真理注入到每個願意接受的人心裡,活出喜樂的生命,就是得勝的旌旗。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s