在基督裡誇勝(2/8/2019)

羅馬書 7:21‭-‬25

我覺得有個律,就是我願意為善的時候,便有惡與我同在。 因為按着我裏面的意思 ,我是喜歡神的律; 但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。 我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢? 感謝神,靠着我們的主耶穌基督 就能脫離了 。這樣看來,我以內心順服神的律,我肉體卻順服罪的律了。
<—————————————>

國內還在過年,我們在基督裡繼續揣摩明白神的恩典。今天,保羅把人的本性暴露無遺。首先,他看到人內心深處有意願為善。這很容易理解,因為我們都是按照神的形象造的,內心知道上帝的標準,想討祂喜悅。然而,當我們想行善的時候,另一個律卻出現了、而且戰勝了原來趨善的律,使我們必然失敗。第二個律就是罪。為什麼它總能勝呢?因為我們在亞當裡一同犯罪、敗在魔鬼的手下,一生成為罪的奴隸。因此,保羅替在罪的權勢下的人類發出嘆息:“誰能救我脫離這取死的身體呢?”希望我們也經歷過這樣的掙扎,現在可以同聲說:“感謝神!靠著我們的主耶穌基督!”是的,只有他在十字架上戰勝了罪和魔鬼,把我們從定罪的律法下救出來,進入神愛子的國。羅馬書七章奠定了基督徒得勝罪的根基,在基督裡就是我們的誇勝。我們不在律法以下,罪的律就不再能借律法控告我們。有耶穌作我們的中保,我們還懼怕誰呢?
求神讓我們都明白耶穌為我們成就的恩典,今天作得勝者。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s