今日靈糧(2/11/2019)得救在乎盼望

羅馬書 8:18‭-‬24

我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。 受造之物切望等候神的眾子顯出來。 因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。 但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享 神兒女自由的榮耀。 我們知道,一切受造之物一同歎息,勞苦,直到如今。 不但如此,就是我們這有 聖 靈初結果子的,也是自己心裏歎息,等候得着兒子的名分,乃是我們的身體得贖。 我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢 ?
<——————————>

(申然)很多人人會問成為基督徒到底得到什麼?看見今生的情況,好像基督徒很多時候與其他人沒什麼不同!仍然有軟弱和苦難,甚至因信仰比普通人受更多的苦楚。感謝神對保羅的啟示,再次清楚告訴我們:基督徒真正所得的不在今生,而在永恆,永恆的榮耀,現在有的是盼確實的望。這就是聖經說的永生,我們信仰的實質。今生的萬物(包括基督徒)都不得不活在虛空裡,因為罪導致死亡,而離開神必然虛空。所以,我們和萬物的盼望在乎神的拯救,徹底敗壞罪和掌死權的。感謝耶穌在十字架上成就的!我們比世人或萬物的優勢是有聖靈,聖靈叫我們不致失了盼望。雖然將來的復活是眼看不見的,但聖靈給我們有身體復活的確據。

求神幫助我們明白救恩的將來性,把我們目標和價值可以放在天國。天天渴望神的國降臨,耐心等待。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s