以色列人都得救嗎?(2/12/2019)

罗马书 9:1‭-‬4‭, ‬6‭-‬11

我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证: 我是大有忧愁,心里时常伤痛; 为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。 他们是 以色列 人;那儿子的名分、荣耀、诸约、律法、礼仪、应许都是他们的。 这不是说 神的话落了空。因为从 以色列 生的不都是 以色列 人, 也不因为是 亚伯拉罕 的后裔就都作他的儿女;惟独「从 以撒 生的才要称为你的后裔。」 这就是说,肉身所生的儿女不是 神的儿女,惟独那应许的儿女才算是后裔。 因为所应许的话是这样说:「到 明年 这时候我要来, 撒拉 必生一个儿子。」 不但如此,还有 利百加 ,既从一个人,就是从我们的祖宗 以撒 怀了孕,( 双子 还没有生下来,善恶还没有做出来,只因要显明 神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的 主 。)
<——————————>

以色列人都得救嗎?保羅的回答是:當然是的(因為神的應許絕沒有落空),但肉身的以色列人不都是真以色列人,只有憑應許生的才是。保羅自己生為以色列人,對同胞總有特別的負擔,所以他滿心為同胞傷痛,因為多數以色列人沒有相信耶穌是彌賽亞/神的兒子。他清楚以色列人是神的選民,神給他們太多憑據,但他們仍然鋼硬不悔改。這時,他想到以色列的歷史,再次確定神在救恩上的主權:是他揀選人成為他的兒女。例如利百加生雙胞胎(以掃和雅各),神揀選了雅各得救,叫以掃沉淪。都在乎神的旨意!萬事效力叫屬神的人得益處。保羅用此證明神的主權,因為只有祂是神,祂與人不同,何人能與我們的神相比?因此,以色列人中一部分得救、但多數沉淪,都是出於神的旨意。
求神幫助我們謙卑在神的主權以下,更在我們蒙恩時、全然獻上感謝。(申然)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s