教會事奉(2/16/2019)

羅馬書 12:3‭-‬8

我憑着所賜我的恩對你們各人說:不要看自己過於所當看的;要照着神所分給各人信心的大小,看得合乎中道。 正如我們一個身子上有好些肢體,肢體也不都是一樣的用處。 我們這許多人,在基督裏成為一身,互相聯絡作肢體,也是如此。 按我們所得的恩賜,各有不同。或說預言,就當照着信心的程度說 預言 ; 或作執事,就當 專一 執事;或作教導的,就當 專一 教導; 或作勸化的,就當 專一 勸化;施捨的,就當誠實;治理的,就當殷勤;憐憫人的,就當甘心。
<——————————>

教會是什麼?保羅講完救恩的真理,馬上就把重心放在教會,因為她是基督的身體和新婦,是耶穌用自己的血所贖回的。為什麼恩賜要照信心的大小呢?而不是照能力的大小呢?因為信心是神賜的,只有聖靈的工作才能建立教會。在談服事前,保羅強調每個人必須與基督聯合,知道自己是基督身體裡的一肢體。而且我們彼此也要互相聯絡,建立關係:互識、互信、互愛、互助。然後,各人才能安照信心發揮恩賜。信心包含了對基督福音的認識、對恩賜的認識、對神要使用恩賜的確據、對聖靈的依靠。最後,運用各種恩賜都要專一。不應該一個人全包,也不應該有人無所事事。每個人都有恩賜來事奉,專一說明:清楚自己的恩賜、熟練、服事中知道神的同在、與神同工時的喜樂。
求神賜下更多恩賜在我們的教會,人人憑信心知道自己的恩賜,被神的愛激勵,天天樂意事奉祂,興旺福音。
🈸

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s