大事與小事(2/20/2019)

羅馬書 14:13‭-‬19

所以,我們不可再彼此論斷,寧可定意誰也不給弟兄放下絆腳跌人之物。 我憑着主耶穌確知深信,凡物本來沒有不潔淨的;惟獨人以為不潔淨的,在他就不潔淨了。 你若因食物叫弟兄憂愁,就不是按着愛人的道理行。基督已經替他死,你不可因你的食物叫他敗壞。 不可叫你的善被人毀謗; 因為神的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。 在這幾樣上服事基督的,就為神所喜悅,又為人所稱許。 所以,我們務要追求和睦的事與彼此建立 德行 的事。
<——————————>
飲食對中國人很重要,所謂民以食為天。當羅馬教會因食物起分爭,保羅回應:食物是小事,什麼都可以吃,也可以不吃。什麼是大事呢?保羅說是神的國。所以,吃喝上有節制也是屬靈的表現。我們真正在乎的是聖靈賜下的公義、和平,和喜樂。吃與不吃都不自我滿足,而是可以造就他人。我們除了吃喝, 還有什麼會造出矛盾呢?是關乎神國嗎?魔鬼叫我們把小事變大,就是要我們忽略大事。
求神幫助我們,看輕小事,以致能夠看重神國的事,被神使用造就他的教會。🈸

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s