彼此同心(2/21/2019)

羅馬書 15:5‭-‬13

但願賜忍耐安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌, 一心一口榮耀神-我們主耶穌基督的父! 所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與神。 我說,基督是為神真理作了受割禮人的執事,要證實所應許列祖的話, 並叫外邦人因他的憐憫榮耀神。如 經上 所記: 因此,我要在外邦中稱讚你, 歌頌你的名; 又說: 你們外邦人當與主的百姓一同歡樂; 又說: 外邦啊,你們當讚美主! 萬民哪,你們都當頌讚他! 又有 以賽亞 說: 將來有 耶西 的根, 就是那興起來要治理外邦的; 外邦人要仰望他。 但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉着聖靈的能力大有盼望!
<——————————>

彼此同心肯定是神在教會裡的心意。每個教會的實際情況都不容易,因為每個人的背景和看法都不同。保羅被聖靈帶領寫下這幾句話,充滿了神的智慧和真理。第一,“神叫你們彼此同心”說明同心是神自己在教會裡做的,必須求神的靈運行在每個人心中。這個同心的過程不容易,所以保羅強調神賜安慰和忍耐。需要安慰的人已經被傷害,需要忍耐的人已經被激怒。出路何在?第二,神的工作要叫我們效法基督。我們的眼不再盯著那傷害或激怒我們的人,而是在十字架上的耶穌,一切恩典和赦免都從他而來。我們最高的目的是來一同敬拜父神、榮耀祂。同心的敬拜是其它事上同心的基礎。第三,接納彼此,如同基督接納我們一樣。基督的接納是他無條件的愛與赦免,唯有他的愛和赦免在我們裡面,我們才能如此對待彼此。然後,保羅連續引用四處聖經證明一件事:神已經接納了外邦人到他的家/教會。很可能羅馬信徒的不同心是猶太人與外邦人的矛盾。他們肯定有文化上諸多不同,唯一的出路是耶穌的福音,福音給人盼望。我們對自己都無法有盼望,但神叫耶穌從死裡復活,神的靈在我們裡面,我們就有盼望。同心是神要成就在我們中間的!
求神叫我們安靜在基督裡,想到與人不和睦之處,立志追求和睦,不靠自己,專靠神的靈。

🈸

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s