事奉神的姐妹(2/26/2019)

羅馬書 16:1‭-‬5

我對你們舉薦我們的姊妹 非比 ;她是 堅革哩 教會中的女執事。 請你們為主接待她,合乎聖徒的體統。她在何事上要你們幫助,你們就幫助她;因她素來幫助許多人,也幫助了我。 問 百基拉 和 亞居拉 安。他們在基督耶穌裏與我同工, 也為我的命將自己的頸項置之度外。不但我感謝他們,就是外邦的眾教會也感謝他們。 又問在他們家中的教會安。問我所親愛的 以拜尼土 安;他在 亞細亞 是歸基督初結的果子。
<——————————>

保羅準備結束寫給羅馬教會的信,從他問安中可以看到:他重視姐妹在教會中的工作。問安中他第一要推薦女執事非比,因為她是保羅的重要同工,成為許多福音工人的祝福。其次,亞居拉和百基拉夫婦,保羅把妻子的名字放在前面,很可能百基拉在教會中的工作更明顯。我們無論男女、在神面前是平等的,耶穌為每個屬他的子民赦命、不分男女。而且復活的時候,也不再有婚姻,單單以心靈和誠實來敬拜祂。同時,具有同樣價值和地位的男女在家庭和教會中有不同的分工,這也是聖經明確的教導,如果我們承認聖經是神不變的真理。總之,男女地位平等,分工不同,如果我們衷心於神的使命,將來我們都一樣在基督的台前被稱為良善和衷心的。🈸

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s