看你傳什麼(3/5/2019)

哥林多後書 4:1‭-‬6

我們既然蒙憐憫,受了這職分,就不喪膽, 乃將那些暗昧可恥的事棄絕了;不行詭詐,不謬講神的道理,只將真理表明出來,好在神面前把自己薦與各人的良心。 如果我們的福音蒙蔽,就是蒙蔽在滅亡的人身上。 此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照着他們。基督本是神的像。 我們原不是傳自己,乃是傳基督耶穌為主,並且自己因耶穌作你們的僕人。 那吩咐光從黑暗裏照出來的神,已經照在我們心裏,叫我們得知神榮耀的光顯在耶穌基督的面上。
<—————————>

我們傳的不是自己,乃是基督。這是保羅作為傳道人的心聲,也是任何真信徒的經歷。信主的人知道自己蒙了基督裡的大恩,一切都從感恩出發。1)生活要棄絕暗昧可恥的事。任何見不得人的事,都不做。所以,做每件事都想想:如果我的家人在旁邊,我會做嗎?如果教會的弟兄姐妹在旁邊,我會做嗎?求聖靈幫助我們每一位成為聖潔。2)認真傳主的道。可見有人在謬講神的道、傳的不對路。怎樣分辨呢?保羅的意思是,看你傳什麼?傳自己、還是基督?傳自己有很多表現:自己的義、自己的工作,自己的成就等等。傳基督就是講明耶穌的十字架,他是唯一的盼望和出路。傳自己的是被這世界的神弄瞎了眼,不認識基督、覺得可以在世上找到人的出路。他們仍然死在自己的罪裡。傳基督就是與神同工,讓基督的光(真理的)照在這黑暗的時代。基督就是我們的光,賜人生命的,指向將來永恆的榮耀。
求神興起更多有恩賜和愛心的弟兄姐妹,大家同心興旺主的道。🈸

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s