永生的盼望(3/6/2019)

哥林多後書 5:1‭-‬5

我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。 我們在這帳棚裏歎息,深想得那從天上來的房屋,好像穿上 衣服 ; 倘若穿上,被遇見的時候就不至於赤身了。 我們在這帳棚裏歎息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。 為此,培植我們的就是神,他又賜給我們 聖 靈作憑據 。
<——————————>

面對死亡,一般人都有極大的恐懼:好像面對一個要吞吃自己的巨獸。然而,保羅有截然不同的態度:他是何等盼望離開這個世界的那天!他在這裡說的“帳篷”指的是自己的身體,而“永存的房屋”是將來復活的身體。他其實也不想死,他說“並非願意脫下這個”,但他清楚在看似恐怖的死亡另一面是永生,而且是要吞滅死亡的永生!被“吞滅”好像要失去一切,但我們在基督有100%的確據,新生命將要開始,是榮耀的、聖潔的、是永遠不會與神分開的!感謝神,祂不斷在我們裡面的工作,要使我們成為他兒子(耶穌)的樣式,充滿了對永恆的盼望,因為他賜我們的聖靈永不離開我們,是將來得產業的憑據。
求神賜我們像保羅一樣的信心,堅定相信神給我們永生的應許。即使面對死亡,也充滿盼望和平安。🈸

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s