永不止息的爭戰(3/12/2019)

哥林多後書 十3‭-‬5

3 因為我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰。 4 我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在 神面前有能力,可以攻破堅固的營壘, 5 將各樣的計謀,各樣攔阻人認識 神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。
<——————————>

我們想到“永不止息”時,可能想到“永不止息的愛”和“永不止息恩典”。這些都正確、都是神的應許,是我們每天所依賴的。但如果我們清楚聖經的啟示,我們必須要承認屬靈的爭戰也是“永不止息”的。而且保羅提醒我們,敵人是在靈界的惡魔。如果我們不警醒、只注意到看得見的、屬血氣的,就變成敵在暗我在明,失敗近已!所以,我們必須認定我們的兵器是神的道、就是神的能力,得勝罪和死亡的唯一途徑就是耶穌。魔鬼有營壘,我認為從古到今都差不多:就是情慾、眼目、和今生的驕傲。它的目的明確:阻擋人認識神。現今最厲害的計謀包括:理性主義(用人的理性作審判一切的標準)、拜金(錢是一切的主)、縱慾(網絡充斥的黃色垃圾)、和自我中心。這樣看來,魔鬼實在厲害,我們無法抵擋每天輪番的攻勢。我們哪裡有得勝的可能呢?感謝神,帶領我們在基督裡誇勝!叫我們的心意在各個領域迴轉歸向神,順服基督的真理。求上帝幫助我們每個人,在這末世的危險中,不單自己、也幫助他人每天支取耶穌的恩典和真理,活出得勝的生命。
🈸

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s