光明之子

以弗所書 5:8‭-‬13

從前你們是暗昧的,但如今在主裏面是光明的,行事為人就當像光明的子女。 光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。 總要察驗何為主所喜悅的事。 那暗昧無益的事,不要與人同行,倒要責備 行這事的人 ; 因為他們暗中所行的,就是提起來也是可恥的。 凡事受了責備,就被光顯明出來,因為一切能顯明的就是光。
<——————————>

我们基督徒是在光中,因為耶稣基督就是世界的光。可惜,光来到世界,世界却不接受光。是的,這世界上多數人(包括兩千年前的猶太人)都不接受耶穌的福音。我們從前也是不信的,行為與世人一樣,充滿了黑暗:邪惡、自私、謊言。所以,我們在耶穌裡的人要活出光明(基督的聖潔):良善、公義和誠實,與世人截然不同的樣子。我們不能再有兩面生活:表面上光明,背地裡黑暗。如果你還有不可告人的黑暗,求神現在就光照你。

如果我們受了責備,也不喪膽,因為這是神更新我們的開始。只有不斷地進入光,我們的生命才能改變、慢慢顯出光明的樣子。我們如果要影響周圍在黑暗裡的人,就必須有好行為、同時傳講耶穌,因為他才是光,他的真理能夠照亮人心。
求神施恩憐憫我們,把真光不斷地賜下,使我們成為光明的身體,聯於元首基督。🈸

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s