上面的生命

歌羅西書 3:1‭-‬6

所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在神的右邊。 你們要思念上面的事,不要思念地上的事。 因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裏面。 基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裏。 所以,要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾,和貪婪(貪婪就與拜偶像一樣)。 因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。
<—————————>

感謝神,讓保羅這麼清楚告訴我們什麼是永生。這生命不是原來地上的生命,受了耶穌的影響、慢慢變好。而是一個全新的創造,如同耶穌復活一樣。新造的我們,知道我們與基督已經聯合,因為他在哪裡、我們的心就在哪裡。他現在天上父神的右邊,我們的心思意念也應該在那裡。當然,我們現在看不到天國,所以保羅說生命是“與基督一同藏在神裡面”。這樣的信仰帶出我們的盼望~在耶穌顯現的日子,我們復活的生命就會顯現、成為看得見的榮耀。保羅的“所以”太重要了!外在生命的改變是因為裡面有了如此榮耀和聖潔的新生命。親愛弟兄姊妹們,基督是我們生命,舊的要和他死,新要和他活。請看清楚這必死的:淫亂(包括心裡的淫念,特別在這個充滿色情的網絡時代)。如果你在這方面有癮,請私下找我談。保羅說要“治死”這些,何等重要。罪的背後是魔鬼,神一定會審判它和它的跟隨者。🈸

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s