同為福音勞苦

歌羅西書 4:10‭-‬14

與我一同坐監的 亞里達古 問你們安。 巴拿巴 的表弟 馬可 也問你們安。(說到這 馬可 ,你們已經受了吩咐;他若到了你們那裏,你們就接待他。) 耶數 又稱為 猶士都 ,也問你們安。奉割禮的人中,只有這三個人是為神的國與我一同做工的,也是叫我心裏得安慰的。 有你們那裏的人,作基督耶穌僕人的 以巴弗 問你們安。他在禱告之間,常為你們竭力地祈求,願你們在神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得穩。 他為你們和 老底嘉 並 希拉坡里 的弟兄多多地勞苦,這是我可以給他作見證的。 所親愛的醫生 路加 和 底馬 問你們安。
<——————————>
保羅在第一世紀六十年代為福音坐牢,期間寫了歌羅西書。如果現在一個人坐牢,無論什麼原因,很難想像會有人陪伴。感謝神,在保羅身邊仍然有一些同心的同工。第一,亞力達古,他與保羅一同坐牢。我想他是有機會脫身的,因為使徒行傳記錄福音的敵人都針對保羅。但亞力達古被神的愛激勵,一同坐牢也不離棄同工。第二,馬可也在保羅身邊,這也是教會歷史上一段佳話。因為馬可曾經在宣教中途離開保羅,造成傷害,保羅後來都不信任他,甚至因此與巴拿巴鬧翻。噢,神的愛何等浩大!馬可被聖靈更新、生命成熟了,陪伴入獄的保羅到底。保羅也完全信任他,叫各地的教會支持他。哈里路亞!這不是人做得到的。我們中國人特別記仇,也不知道如何解恨,願福音的大能在人心裡感化。另外,保羅是猶太人,這裡提到只有三個猶太信徒仍然與他一同勞苦。他此時的心情如何?他開始傳福音時身邊都是猶太人、講同樣的語言、有同樣的習慣,有親切感。從安提阿教會開始,外邦同工加入到福音的團隊中,二三十年後,同族人只剩三個。他是否也會懷念家鄉呢?相信他有一絲傷感時,馬上想到將來那更美好的家鄉~天上的家鄉!那裡有為他死而復活的主和已過去的親人和同工,保羅的心再次得激勵,持定福音的應許。最後,還有一位以巴弗,他是禱告的勇士,連保羅也從他的禱告中得鼓勵,為教會竭力祈求,就是盡一切力氣來求神的恩。噢!這樣的同工是多麼難得啊!
感謝神,在我們的教會中有一批忠心的同工,為神的國度擺上。求神的愛激勵我們看到福音的需要,無論在教會內或外,使我們成為在福音戰場上彼此同心、並肩作戰。🈸

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s