你是我的生命

帖撒羅尼迦前書 3:6‭-‬10

但 提摩太 剛才從你們那裏回來,將你們信心和愛心的好消息報給我們,又說你們常常記念我們,切切地想見我們,如同我們想見你們一樣。 所以,弟兄們,我們在一切困苦患難之中,因着你們的信心就得了安慰。 你們若靠主站立得穩,我們就活了。 我們在神面前,因着你們甚是喜樂;為這一切喜樂,可用何等的感謝為你們報答神呢? 我們晝夜切切地祈求,要見你們的面,補滿你們信心的不足。
<—————————————>
“你是我的生命”不是普通情況下會講,大概是在熱戀中的情侶說的。而保羅在這裡對帖撒羅尼迦教會說的就是“你是我的生命”。什麼是生命?是愛。保羅說“我們想見你們”,“因你們我得了安慰”,“我們就(因你)活了”,“因你們喜樂”,“為你們感謝”。保羅愛帖撒羅尼迦教會,正如他愛其它教會,因為神的愛。神看重的是他們的信心和見證。保羅也看重他們的信心(這裡提到三次半,半次指“站立得穩”),這成為他喜樂的原因。其次,愛的表現是“禱告”。他“晝夜切切地祈求”。他的心何等迫切!
我們能夠彼此相愛,只要一個源頭,更深認識神對我們的愛。若神的靈提醒我們教會裡某弟兄或姐妹的需要,我們應該馬上為他/她禱告。我認為如果現代人把看電視/視頻的一半時間用來禱告,我們的教會半年之內一定會看到復興。

求上帝興起更多愛和禱告勇士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s