不再是夜間的賊

帖撒羅尼迦前書 5:1‭-‬9
弟兄們,論到時候、日期,不用寫信給你們, 因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。 人正說「平安穩妥」的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣,他們絕不能逃脫。 弟兄們,你們卻不在黑暗裏,叫那日子臨到你們像賊一樣。 你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。 所以,我們不要睡覺像別人一樣,總要警醒謹守。 因為睡了的人是在夜間睡,醉了的人是在夜間醉。 但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。 因為神不是預定我們受刑,乃是預定我們藉着我們主耶穌基督得救。

<——————————>

關於主耶穌回來的日子,保羅用“好像夜到賊一樣”來形容。這顯然是在強調,人無法知道其準確的日子,甚至是在眾人沒有想到的時候突然臨到。這是對不信的人來說,因為他們只知道享受今生、追求今世的豐富。所以,主的降臨對世人是意想不到的審判。

但主回來的日子對一個基督徒而言不再是“夜間的賊”。保羅稱基督徒是“光明之子”,意思是說我們和世人截然不同,主的日子對我們來說,也絕不是“如同賊一樣”。我們天天在盼望主的日子來臨,不能再被世界的神弄瞎眼睛。我們警醒,因為我們等候主,我們屬於白晝,就是天國。我們能夠警醒盼望,也不是出於自己,而是神預定我們在基督裡得救。我們清楚救恩和盼望,就應該放膽做主的工,將來在神面前交賬,有永恆的產業。
你是否能跟保羅和使徒約翰一起說:主啊!我願你來!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s