跑到終點

提摩太後書 4:6‭-‬10

我現在被澆奠,我離世的時候到了。 那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。 從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按着公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。 你要趕緊地到我這裏來。 因為 底馬 貪愛現今的世界,就離棄我往 帖撒羅尼迦 去了; 革勒士 往 加拉太 去; 提多 往 撻馬太 去;
<——————————>
保羅臨終前寫給提摩太的話是他一生的總結。這是真正事奉神的生命:被“澆奠”即作為奠祭,一生如同獻給神的祭物、不浪費。他專注在事奉神,活著的目的就是為了耶穌和福音。當然作為人他也需要吃喝拉撒睡,但他的心意不曾改變~為了建立主的教會。第二,他為了福音一生如同打仗。如果人立志為主活,就不可能不經歷征戰:與罪、與福音的仇敵、與世上掌權的、與靈界的惡魔。因為你要從這世界的王手中搶人,它一定會攻擊你和你的工作,除非你對它沒有威脅。若不是神親自到保守,沒有人能夠得勝。如今在基督裡,我們已經得勝有餘了!是十字架的能力捆綁了魔鬼的作為。保羅一生征戰都沒有被打倒,現在他知道神叫他回家的時候到了,他也不留戀地上的生命。第三,一生如同長跑。說明他為福音忙碌、操勞、忍耐、盼望、竭盡全力。好像衝過終點的馬拉松運動員。他沒有放棄,如今到了終點,得勝的標記是他守住了信仰。而他、也是每個基督徒的盼望是天國的冠冕,我們的榮耀必在耶穌回來時顯明。神是信實的,必要成就!最後,不是每個人都堅持到底,例如底馬貪愛世界。底馬曾經在這個宣教團隊做保羅的同工,但他軟弱了。求神憐憫我們,保守我們常在他的愛裡,沒有任何勢力能夠把我們從基督裡奪走。我們必須在神至聖的真道上保守、造就自己。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s