前後生命對比

提多書 3:3‭-‬7
我們從前也是無知、悖逆、受迷惑、服事各樣私慾,和宴樂,常存惡毒 嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。 但到了神-我們救主的恩慈和他向人所施的慈愛顯明的時候, 他便救了我們;並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉着重生的洗和聖靈的更新。 聖靈就是神藉着耶穌基督-我們救主厚厚澆灌在我們身上的, 好叫我們因他的恩得稱為義,可以憑着永生的盼望成為後嗣 。

<—————————>

很短的经文道出基督徒生命的样式。信主前后的变化是极大的,而這樣的改變保羅確信是聖靈的工作。以前,我們是無知,就是不認識神和真理。就算你博學,如果沒有神,還是虛空。信主後,神的靈在我們裡面渴慕認識神和一切真理。信徒的一生應該是積極學習的一生,神有無限的智慧,人窮極一生不過學到少許,感謝神有永恆來享受神自己。以前是悖逆,現在要時常順服神在各方面的帶領:道德、目標、方法、態度等等。以前是服事自己的私慾,現在必須順服聖靈的感動、與肉體的私慾征戰。以前喜歡宴樂,現在凡事要有節制。宴樂的動機有二:一是放縱自己對物質的慾望,二是在人面前炫耀。這些我們都不要隨從世人的風俗了!而是以簡單生活為滿足,按照健康的真理來叫身服我。我們真正的滿足和榮耀必須紮根於耶穌給我們永恆的生命。最後是嫉妒和恨,不能再讓它們吞噬我們的生命了!想想嫉妒,無非是看到別人在世界上的風光和豐富,我們的價值觀需要被聖靈更新,基督徒的價值是存到永遠,就是順服基督的命令。恨人的要記住:你不赦免人的罪,天父也不赦免你的罪!你還不明白十字架的道理嗎?這一切的改變,如保羅說,必須建立在聖靈的澆灌、在基督裡的恩典、和永生的盼望中。
求神幫助我們,清楚信主是新生命的開始,一生定意讓聖靈改變我們:從裡到外,天天更新。🈸

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s