我們的大祭司

希伯來書 7:11‭-‬16
從前百姓在 利未 人祭司職任以下受律法,倘若藉這職任能得完全,又何用另外興起一位祭司,照 麥基洗德 的等次,不照 亞倫 的等次呢? 祭司的職任既已更改,律法也必須更改。 因為這話所指的人本屬別的支派,那支派裏從來沒有一人伺候祭壇。 我們的主分明是從 猶大 出來的;但這支派, 摩西 並沒有提到祭司。 倘若照 麥基洗德 的樣式,另外興起一位祭司來, 我的話 更是顯而易見的了。 他成為祭司,並不是照屬肉體的條例,乃是照無窮 之生命的大能。

<—————🈸—————>
如果我們是猶太人,就應該特別尊重利未人,因為他們是神的祭司,我們能夠保持與神的關係(罪的赦免、明白神的帶領),必須依靠他們的祭司職份。在新約也類似,我們需要大祭司—主耶穌—才能建立與持守與神的生命連接。作者強調主耶穌的大祭司職份高過舊約的利未人,是神所應許按照麥基洗得的樣式。此外原因:利未是屬肉體的人,而耶穌是從死裡復活的生命之主。作者強調這些的目的是在12節,祭司的職份已經改了,律法也要跟著改。因此,我們已經不在舊約律法以下,而在基督的恩典以下。舊約律法的條文已經無法定我們的罪,因為耶穌在十字架上替我們受死、三天後復活。
感謝神,如今有聖靈住在我們裡面,我們就可以按照新生命的樣式活,有真理的義和聖潔。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s