信是未見之事的實底

希伯來書 11:1‭-‬3‭, ‬8‭-‬9

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。 古人在這信上得了美好的證據。 我們因着信,就知道諸世界是藉神話造成的;這樣,所看見的,並不是從顯然之物造出來的。 亞伯拉罕 因着信,蒙召的時候就遵命出去,往將來要得為業的地方去;出去的時候,還不知往哪裏去。 他因着信,就在所應許之地作客,好像在異地居住帳棚,與那同蒙一個應許的 以撒 、 雅各 一樣。
<—————🈸—————>

這是信心的定義,因此信的主體不是信的人,而是所信的對象~那看不見的事才是實底。我們中國人說“信則靈”與聖經的信是不同的。中國人的“信”是主觀唯心的,聖經的信是真實客觀的。我們看不見卻要信的是什麼呢?第一、上帝自己,祂是個靈、當然肉眼看不到,但祂從古至今以立約的形式把自己顯明給祂的約民。我們信耶穌的人就是在祂用自己的血所立的新約裡,真實地認識了我們的主。第二、神的創造,作者強調看到的世界是從看不見的而來,就是神的話。最近在讀一本科普書,才知道最新的天文物理學已經證實:看得到的世界只佔宇宙全部質能的5%,另外95%都是暗物質和暗能量。嗨,人知道的太有限了!第三、信的實底是那更美好的家鄉~天國。這是亞伯拉罕的信、雅各的信、約瑟的信、摩西的信、和一切先知的信,你呢?基督信仰的核心就在此,作者要闡明:前人都以這樣的信才活出與世人不同的生命,我們怎麼可能有其它出路呢?基督徒的生命應該是豐盛的生命,必須是以信為本的生命。
求天父幫助我們信心堅定,走天路不疲乏。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s