神的子民

彼得前書 2:9‭, ‬11‭-‬13

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬 神 的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。 親愛的 弟兄 啊,你們是客旅,是寄居的。我勸你們要禁戒肉體的私慾;這私慾是與靈魂爭戰的。 你們在外邦人中,應當品行端正,叫那些毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,便在鑒察 的日子歸榮耀給神。 你們為主的緣故,要順服人的一切制度,或是在上的君王,
<—————🈸——————>
彼得講我們在基督裡的身份是神的子民,這是新的定義。因為在舊約時代,神的子民是以色列人,現在是所有信耶穌的人。他用的名稱都是舊約的:被揀選的族、君尊的祭司、聖潔的國。這樣,我們和舊約的真以色列人一同成為主的教會、基督的身體,不再分猶太人和外邦人。可惜,現在還有一些基督徒不明白這個屬靈的道理,把兩者分開。

神召我們的目的是要傳揚基督的美德。顯然,如果人不常常經歷到出黑暗入光明,就無法有能力傳揚。因此,求神時常帶領我們出黑暗。怎樣傳揚呢?當然不能只用口講,而是全人的見證。1)我們要知道,自己在世上是客旅,地上不是我們永恆的家,我們走過今生、面向永恆。不要為自己積攢地上的財寶,天上你有什麼?2)得勝肉體的私慾,就是聖潔像耶穌。好行為證明我們有更高的神同在。3)在世人面前順服權柄。聽似簡單,全靠神恩典才能真正做到。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s