務要抵擋魔鬼

彼得前書 5:8‭-‬11

務要謹守,警醒。 因為 你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。 你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。 那賜諸般恩典的神曾在基督裏召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。 願權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!
<—————🈸—————>

基督徒很容易被世界影響,在現代社會中不相信靈界的事實。取而代之的是全部注意力都放在地上的今世。這也是魔鬼的詭計,其實它從古至今沒休息過一刻,只有我們的主在十字架上把它捆綁。第一,魔鬼是神的仇敵,也是我們的。在歷史中,好像以色列的第一個王掃羅不停地追殺大衛一樣,一心一意要幹掉合神心意的人。如今,魔鬼也在做同樣的事。彼得闡明,唯一能夠抵擋魔鬼的就是信心—相信耶穌是神的兒子和他十字架的得勝。第二,魔鬼對信徒的攻擊會造成今生的苦難,所以我們要做好準備,不要以為稀奇,預備在苦難中更深地經歷神的恩典和保守。愛我們的神掌管這一切,地上的暫時苦難為要成就我們永恆的榮耀。
最後,彼得所相信的神是信實的主,祂允許我們受苦,同時應許我們祂的同在和力量。到主耶穌顯現的那天,我們仍然能夠在信心裡站立得穩,把榮耀歸給我們的父神。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s