豐豐富富入神國

彼得後書 1:10‭-‬15

所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣,就永不失腳; 這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主-救主耶穌基督永遠的國。 你們雖然曉得這些事,並且在你們已有的真道上堅固,我卻要將這些事常常提醒你們。 我以為應當趁我還在這帳棚的時候提醒你們,激發你們; 因為知道我脫離這帳棚的時候快到了,正如我們主耶穌基督所指示我的。 並且,我要盡心竭力,使你們在我去世以後時常記念這些事。
<—————🈸—————>

彼得後書是使徒彼得離世前寫的,這裡看到他已經知道自己快要回天家了。“人之將死,其言也善”是中國人描述臨終時人的態度,有人那時才看透世界的虛空,就不再搶世界了。但彼得的話其實和使徒們一貫的教導並沒有區別,因爲他們在耶穌復活後就一直為神國而活。這個身體只不過是“帳棚”,時候到了,每個人都要脫下這個。如果是真信耶穌的,就會穿上那個復活的身體。彼得向教會強調的是永恒的盼望,而且他說“叫你們豐豐富富進入基督永恒的國”。神的國怎能成爲豐豐富富呢?對於信徒來説,如果我們得救後,仍和世人一樣過在地的生活,不思考永恒的事;就算是有真信心,來到天國時,只是僅僅得救,沒有豐富的榮耀。“豐豐富富”説明:我們的生命不再效法這個世界,而是為神永恒的國度而活——晝夜思想神的話,天天脫去舊人的敗壞、穿上基督的仁義,凡事為造就信徒、建立神的教會,在世人面前見證神的恩典。所以,彼得勸信徒要“更加殷勤”,對信仰“堅定不移”,在“真道上堅固”。需要堅固,因爲我們在今生一定會面對魔鬼的攻擊。守住信仰的本質是我們時常來到耶穌基督裏:犯罪時尋求十字架的拯救,平安時感謝神的恩典,在自然中讚美神的能力,在憂傷時支取神的同在,在教會裏多多服事。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s