生命改變不是小事

約翰壹書三 7 小子們哪,不要被人誘惑。行義的才是義人,正如主是義的一樣。 8 犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。 9 凡從神生的,就不犯罪,因神的道(原文是種)存在他心裡;他也不能犯罪,因為他是由神生的。 10 從此就顯出誰是神的兒女,誰是魔鬼的兒女。凡不行義的就不屬神,不愛弟兄的也是如此。 11 我們應當彼此相愛。這就是你們從起初所聽見的命令。16 主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。 17 凡有世上財物的,看見弟兄窮乏,卻塞住憐恤的心,愛神的心怎能存在他裡面呢?
<—————🈸—————>
約翰是主留在世上最久的使徒,他傳講正確的福音直到超過90嵗,成爲教會極大的祝福。他一語道破,人分兩類——得救和滅亡。得救的是屬神的、從神生的,有神的生命。滅亡的是屬魔鬼的,和魔鬼一樣,犯罪低檔神。根據約翰福音,人本質的差別是信,因爲信的人就有永生。這裡約翰強調信仰顯明在生活中:聖潔的生活顯出誰是神的兒女。有神的生命,就一定會帶出生活的改變——越來越像神的兒子耶穌,越來越得勝罪的捆綁。用一个字來形容這樣的生命就是“愛”。神已經在十字架上顯明了祂的愛,屬神的人也經歷了這樣的愛。如今我們也要效法耶穌,如此來愛身邊的弟兄姐妹。約翰直接了當,愛的具體表現就是在物質上幫助有需要的信徒。作爲個人,我們是否願意付出?作爲教會,我們是否建立慈善款項、供給有困難的會員?
求神幫助我們,不要堵住憐恤的心,就是聖靈的感動,在物質上大方分享神的愛。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s