信心產生得勝

約翰一書 5:1‭-‬5

凡信耶穌是基督的,都是從神而生,凡愛生他之神的,也必愛從神生的。 我們若愛神,又遵守他的誡命,從此就知道我們愛神的兒女。 我們遵守神的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。 因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。 勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是神兒子的嗎?
<—————🈸—————>
約翰反反复复地用的幾個字是:愛、信、生命、守誡命、勝過。說明他最終想看到的是信徒與世人不同的生命,有聖潔和仁愛,特別是愛其他信徒。說時容易,做時能。每個人都有很多失敗的經歷。約翰卻看到了出路!首先,真的信是承認耶穌是道成肉身而來的基督。有此信心的人不是憑自己、而是有了神的生命(從神生的)。神賜的新生命在我們裡面,就會愛神、而且愛神的標誌就是遵守神的命令。以前自己做不到的,現在聖靈幫助我們做到了。因此,約翰說:“他的誡命不是難守的”。愛神的就不愛世界了,就是勝過了世界的誘惑:肉體的情慾、眼目的情慾、和今生的驕傲。耶穌是我們的救主,他是唯一真正勝過世界的那位。如今我們有他的生命,才能和他一起得勝。正如耶穌說,如果住不在他裡面,我們就不能結果子。離開了耶穌,我們必然會敗給世界。
求神幫助我們每個人,每天與基督同行,花時間認識他的真理,認真遵行。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s