在真道上建造自己

猶大書 17‭-‬21

親愛的 弟兄 啊,你們要記念我們主耶穌基督之使徒從前所說的話。 他們曾對你們說過,末世必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行。 這就是那些引人結黨、屬乎血氣、沒有 聖 靈的人。 親愛的 弟兄 啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告, 保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。

<—————🈸—————>

猶大的書信反映了一世紀末教會的光景。從教會開始一直到現在,福音沒有停止傳講來建立教會、福音的敵人也沒有停止破壞。魔鬼的攻擊有從外面來的、有從裡面來的。可能,裡面的更嚴重。顯然,他們在真理上偏離了耶穌基督“一次交付聖徒的真道”(一3)。我們的正統信仰從來就不是“新”理論,而是以耶穌和他上十字架為基石、使徒的教導為根基,兩千年來沒有改變的只有福音。然而,這些人心裡沒有真正的信和敬畏,隨意放縱私慾,教導錯誤,造成教會的問題、甚至分裂。求神不叫我們遇見這樣的試探,救我們脫離此等人之手。猶大也給了我們解藥:1)要在至聖的真道上造就自己。只有聖經是神所默示的真理,能夠抵擋錯誤。每天我們要領受真理,聚會時更要同心查考。2)在聖靈裡禱告。聖靈幫助我們更深明白基督的愛和真理,在靈裡的禱告需要花時間與神相連,體會祂的心意。求神憐憫我們,更加注重禱告,人人開口,隨時求告。3)保守自己在神的愛裡。我們讀經、禱告、團契都是要叫我們明白基督的愛是何等長闊高深。每天我們被神的真理充滿,就會更真實經歷神的愛,才有動力為主活,做各樣的善事。最後,猶大提醒我們時刻盼望主耶穌回來,和祂要帶來的榮耀復活。信望愛三合一才是基督徒行事為人的根基,求神幫助我們生根建造,抵擋不敬虔的人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s