至死忠心

啟示錄 2:8‭-‬11

「你要寫信給 士每拿 教會的使者,說:『那首先的、末後的、死過又活的,說: 我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那自稱是 猶太 人所說的毀謗話,其實他們不是 猶太 人,乃是撒但一會的人。 你將要受的苦你不用怕。魔鬼要把你們中間幾個人下在監裏,叫你們被試煉,你們必受患難十日。你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。 聖 靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,必不受第二次死的害。』」
<—————🈸—————>
“啟示錄”是神讓約翰看到天國成就的異象,充滿了寓意的圖像。直接受書人是小亞細亞的七間教會,同時也是整個教會。首先,主耶穌要約翰把字義明白的話寫給七教會,士每拿是其中之一。此教會面對大逼迫。他們有患難和所導致的貧窮,還有撒旦各樣的攻擊,甚至被抓進監獄。可以說,他們天天要面對死亡。耶穌沒有立刻拿去他們的苦難,而是叫他們“至死忠心”。所以,主的意思是要他們做好殉道的準備。在人看來,這樣的安排無法接受。他們肯定在苦難中求主挪去這些逼迫,也許會問神“為什麼是我們呢?”但主的回答是:“你們要至死忠心”。同時,主耶穌反复給他們永生的應許。1)主提醒他們,主自己是“死過又活的”。死既不能捆綁主,信耶穌的人也一樣已經得勝了死亡,只不過是進入榮耀的門。2)主耶穌應許他們:“我就賜給你那生命的冠冕”。為主死的,要得如此大的獎賞,與耶穌一同作王。3)主應許他們“必不受第二次死的害”。第二次的死是神對罪永遠的刑法,是給魔鬼和一切跟隨它的人預備的。感謝神,忠心到底顯明他們是真信徒,已經出死入生了。在我們身上沒有第二次死,只有二次的復活:第一次是靈性的,第二次是身體的。感謝神為愛祂之人所預備的,就算失去生命也值得,這才是得著生命。反之,想要保全地上生命和賺世界的,卻要失去生命。你要選擇哪個呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s