救贖計劃最後成就

我看見羔羊揭開七印中第一印的時候,就聽見四活物中的一個活物,聲音如雷,說:「你來!」 我就觀看,見有一匹白馬;騎在馬上的,拿着弓,並有冠冕賜給他。他便出來,勝了又要勝。 揭開第二印的時候,我聽見第二個活物說:「你來!」 就另有一匹馬出來,是紅的,有權柄給了那騎馬的,可以從地上奪去太平,使人彼此相殺;又有一把大刀賜給他。 揭開第三印的時候,我聽見第三個活物說:「你來!」我就觀看,見有一匹黑馬;騎在馬上的,手裏拿着天平。 我聽見在四活物中似乎有聲音說:「一錢銀子買一升麥子,一錢銀子買三升大麥;油和酒不可糟蹋。」 揭開第四印的時候,我聽見第四個活物說:「你來!」 我就觀看,見有一匹灰色馬;騎在馬上的,名字叫作死,陰府也隨着他;有權柄賜給他們,可以用刀劍、饑荒、瘟疫 、野獸,殺害地上四分之一的人。
啟示錄 6:1‭-‬8

<—————🈸—————>
七印是用來封住天上的書卷,代表神的救贖計劃。約翰看到,只有羔羊配打開。當然羔羊是耶穌基督,只有他配得,因為只有他為罪人上十字架、完成救贖,只有借著他我們才能到天父那裡。感謝神,神的救贖計劃成就不是在乎人,否則我們永遠不可能得救。只有耶穌配得打開,他就打開了,但不是一下子,而是按照步驟:從一到七。七在聖經裡代表完全的意思,所以從初代教會到耶穌最後回來的人類歷史都在神的計劃中一步一步進行(不快也不慢)。

耶穌回來前有什麼呢?第一印揭開,有一白馬和弓,這代表了打仗。耶穌在馬太福音已經說過,戰爭在人類歷史中是不會減少的,直到末了!我們目前只是活在一個短暫的和平時期,求神不讓我們貪圖安逸,有戰爭發生時全無心理準備。第二印也是戰爭,而且世界成為更混亂、更兇殘。第三印揭開,是災荒和糧食的缺乏。無論現代科技如何發展,糧食產量如何提高,似乎永遠解決不了飢餓問題。第四是基於前面的三樣(戰爭、暴力、災荒),加之疾病和自然災害,許多人會死去。這些都在發生中,兩千年來基督徒不斷警醒、在苦難中更盼望耶穌降臨的日子。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s