得救的十四萬死千

我聽見 以色列 人各支派中受印的數目有十四萬四千。 亞設 支派中有一萬二千; 拿弗他利 支派中有一萬二千; 瑪拿西 支派中有一萬二千; 西緬 支派中有一萬二千; 利未 支派中有一萬二千; 以薩迦 支派中有一萬二千; 西布倫 支派中有一萬二千; 約瑟 支派中有一萬二千; 便雅憫 支派中受印的有一萬二千。 此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,
啟示錄 7:4‭, ‬6‭-‬9

<—————🈸—————>

今天的經文(啟示錄七章)比較難解釋,特別是那“十四萬四千人”,需要花些功夫。首先,這個異象是在第六和第七印中間,好像是個插曲,而且每開一印地上的苦難都更多、讓人很沮喪。所以,這插曲是要給人盼望,看到將來苦難過後的榮耀~許多從萬國來的人都在永恆中敬拜神,也不再有眼淚和苦難(17)。天使告訴我們,所有人得救都是“用羔羊的血把衣裳洗白淨了”(14),都是被耶穌在十字架上流血救贖的。
因此,這“十四萬四千人”也應該有同樣的含義,指同樣的人。十四萬四千代表了最終的完全,是以色列十二個支派、每支派一萬二千。這裡不是指肉身的猶太人,因為這十二支派名字組合很奇怪。如果是按以色列的十二個兒子看,瑪拿西不是兒子是孫子,代替了但。如果按分地看,利未人不應該有地,約瑟的名字也不該在這裡,而沒有以法蓮!這些都說明約翰看到的是一個象徵,不是肉身的猶太人。
求神幫助我們認真思考神的話,明白耶穌的拯救,靠他的恩典度日。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s