安靜與禱告

羔羊揭開第七印的時候,天上寂靜約有二刻。 我看見那站在神面前的七位天使,有七枝號賜給他們。 另有一位天使,拿着金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。 那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到神面前。 天使拿着香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。
(啟示錄 8:1‭-‬5 )

<—————🈸—————>

第七印揭開,因為是最後一印,本以為神的救贖計劃馬上就要完成了,但又出現了七號。這說明神的計劃與人的期待不同,人以為時候快到了,其實不然,這樣的人就很容易失望、認為神在拖延。但事實是:都在神的安排下,祂的旨意何其難測!誰能告訴神應該如何呢?約翰看到的異象在這裡有個停頓:“天上寂靜約有二刻”。似乎在告訴我們,神計劃的執行並非有固定的節奏,似乎時快時慢,如同婦人的產痛——急速一陣、緩和一陣。但最終是一定會生出來的,主耶穌必然有一天回來作王!

跟下來的景象是和信徒的禱告有關,這可能是整本啟示錄中人能夠正面參與神永恆計劃成就的唯一途徑。我們的禱告能夠和香一同獻給神。那天使得了許多香,說明信徒的禱告、合神心意的祈禱,需要更多。在禱告中,我們能夠來到神的面前,進入祂的同在。禱告不是把一些需要拋給神而已,而是我們的靈(在基督裡)來與神面對面。
求神在我們的教會中興起更多禱告的勇士,人人敬拜、人人禱告。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s