十四萬四千人唱新歌

他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。 這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。 在他們口中察不出謊言來;他們是沒有瑕疵的。 我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。 他大聲說:「應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天地海和眾水泉源的。」 又有第二位天使接着說:「叫萬民喝邪淫、大怒之酒的 巴比倫 大城傾倒了!傾倒了!」
啟示錄 14:3‭-‬8

<—————🈸—————>

上次看到這十四萬四千人是在第七章,這裡又出現,說明不同的異象很可能在描述同樣的時期和事件。記得144,000是12支派 * 每支派12000人,十二是人的完全。144000是神要拯救的完全數目,感謝神的完全計劃。他們在神面前唱新歌,而且四活物和24長老也在。這些活物在第四章裡敬拜神,強調的是神的創造。所以,新歌是被救贖的感恩,創造的主成為我們的救主。只有這144000人能夠唱這歌,因為只有他們是蒙拯救的,連天使也無法參與,更不要提不信的人了。此外,信徒的特徵是童身,這也是屬靈的,不是肉身的。因為神的仇敵大巴比倫的罪就是以淫亂為代表,象徵了信仰上的不忠貞,生命中有很多偶像代替了神。他們卻一直單單對耶穌忠心、跟隨他到底。他們得救並非靠自己的義,因為這裡說“他們是從人間買來的”,當然是主耶穌用他的血贖回的。感謝神!最後,約翰每次提到這144000人,馬上就看到另一幅畫面:很多人因福音從各國、各方中被救出來。神要我們明白,兩者指的是一回事:這144000人就是那些各國中得救的人,而12×12000代表了神的救贖計劃都在神主權之下。
求神使我們信心堅定,在苦難中也不懷疑神的主權、忠於救主耶穌到底。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s