大巴比倫被審判

此後,我看見另有一位有大權柄的天使從天降下,地就因他的榮耀發光。 他大聲喊着說: 巴比倫 大城傾倒了!傾倒了! 成了鬼魔的住處 和各樣污穢之靈的巢穴 , 並各樣污穢可憎之雀鳥的巢穴。 因為列國都被她邪淫大怒的酒傾倒了。 地上的君王與她行淫; 地上的客商因她奢華太過就發了財。 我又聽見從天上有聲音說: 我的民哪,你們要從那城出來, 免得與她一同有罪,受她所受的災殃; 因她的罪惡滔天; 她的不義,神已經想起來了。 她怎樣待人,也要怎樣待她, 按她所行的加倍地報應她; 用她調酒的杯加倍地調給她 喝 。
啟示錄 18:1‭-6

<—————🈸—————>

今天看的經文對在受逼迫的信徒來說,可謂大快人心!神終於差派天使來宣告對大巴比倫的審判。這大巴比倫是抵擋神的勢力在地上的老巢,是魔鬼聚集之地、一切罪惡的中心。因為它有強大的靈界力量,所以神給那天使大權柄才能剿滅魔鬼的。我們要仔細觀察它:首先,它不一定是個具體的城、國或組織。它有極大的魔力,以致地上全部有權勢的都與它“行淫”,指錯誤的信仰和不道德的行為。這些勢力背後有魔鬼的能力,表面有極大的財力。在這樣的敵基督逼迫和誘惑之下,能夠不沾染罪惡,是極其不容易的、必然要受苦。神命令我們要從那城裡“出來”,這也不一定是要離開某個地方,而是信仰上持定聖經啟示的,不同流合污。忠心的門徒也有殉道的,而且他們的靈魂向神呼求。從地上看,似乎教會快不行了,但神在這裡借天使宣告的是大巴比倫的滅亡。神的審判必然來臨!我們得贖的日子一天天近了?祂是信實的,必要成就這事。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s