得勝之王、萬王之王

我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判,爭戰,都按着公義。 他的眼睛如火焰,他頭上戴着許多冠冕;又有寫着的名字,除了他自己沒有人知道。 他穿着濺了血的衣服;他的名稱為神之道。 在天上的眾軍騎着白馬,穿着細麻衣,又白又潔,跟隨他。 有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管 他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。 在他衣服和大腿上有名寫着說:「萬王之王,萬主之主。」
啟示錄 19:11‭-‬16

<—————🈸—————>

這位最後的得勝者是誰?雖然沒有明說,毫無疑問是我們的主耶穌基督。他是騎白馬來,是得勝將軍的樣式。耶穌在地上事工末期騎的是驢駒進耶路撒冷,代表了另一種得勝~通過謙卑和受苦成就的對選民的拯救。他最明顯的特徵是誠信,他不惜代價完成神的應許。耶穌在世行的每件事都有作者的解釋“這就應驗了神的話”。有意思的是,他有很多冠冕和名字是人不知道的。聖經對神有很多稱號都可以用在耶穌身上,例如“永在的父”、“和平之君”、“神的羔羊”、“全能神”等等。但有很多是我們不知道的,說明我們對主耶穌的認識太少了!在永恆中我們會用無限的時間去認識神,因為祂是無限的。但是,約翰叫出一個名字:“神之道”,正如約翰在他福音書開始時說:“太初有道,道也神同在,道就是神。”後來,“道成了肉身”就是耶穌。道所強調是神的話,難怪約翰看到“有利劍從他口中出來,可以擊殺列國”。我們現在征戰的敵人是屬靈界的勢力,神給我們唯一的武器就是神的道。我們如果不每天、時刻住在神的話裡(晝夜思想學習),就必然在魔鬼面前連連敗陣。感謝神,主耶穌最後必然得勝,因為他從死裡復活,神給他的名字是“萬王之王”。求神憐憫我們不失腳,與祂兒子一同得勝。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s