新耶路撒冷是我們的家

我未見城內有殿,因主神-全能者和羔羊為城的殿。 那城內又不用日月光照;因有神的榮耀光照,又有羔羊為城的燈。 列國要在城的光裏行走;地上的君王必將自己的榮耀歸與那城。 城門白晝總不關閉,在那裏原沒有黑夜。 人必將列國的榮耀、尊貴歸與那城。 凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的 才得進去 。
啟示錄 21:22‭-27

<————🈸—————>

什麼是我們信徒永恆的居所?根據約翰,就是新耶路撒冷城。聖經把它稱作城,說明它與我們現在的居所有類似之處。但同時它又很不同。例如,城裡沒有殿,而神自己和主耶穌(羔羊)就是殿,那真正永恆的殿。可見,舊約的殿只是一個影子,所代表的是神與人同在。所以,新約時代不再需要聖殿。借著聖靈,我們住在神裡面,神也住在我們裡面。新天新地更是如此,神自己在城的中心、與復活的人同在到永遠。神自己的榮耀成為了人的光,就不再需要日月燈了。神是聖潔的,祂國裡也是聖潔,有罪的人不能進入。顯然不是所有人都得救,許多人要被關在門外,經歷神審判的怒氣。什麼人能進去呢?名字在生命冊上的人。這說明了神在永恆中揀選了自己的子民,在耶穌的受苦中救了我們。神也要保守我們到明天,都不失落。如果我們還沒有相信他,不要再等待了!離棄黑暗,進入光明才能永遠安息在神的恩典裡。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s