生命樹

天使又指示我在城內街道當中一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。 在河這邊與那邊有生命樹,結十二樣 果子,每月都結果子;樹上的葉子乃為醫治萬民。 以後再沒有咒詛;在城裏有神和羔羊的寶座;他的僕人都要事奉他, 也要見他的面。他的名字必寫在他們的額上。 不再有黑夜;他們也不用燈光、日光,因為主神要光照他們。他們要作王,直到永永遠遠。
啟示錄 22:1‭-‬5

<—————申————>

聖經最後一章提到生命樹,正是回應創世記開始時、人還沒有犯罪,神就已經為人類預備的生命。它代表了永恆的生命,沒有罪和死亡在、人與神同在直到永遠,好的無比。聖經如此前後呼應,說明作者有從始至終的安排,一切都會照神的旨意成就。而且神起初為人預備的並沒有因為人的背叛而失效,因為耶穌成為了我們的拯救、洗淨了我們所有的罪,償還了我們欠神的債。感謝神的預備!只有羔羊配得與神一同受敬拜。得救的人頭上有神的名字,代表他們是屬基督的、是神的選民。他們活著就是代表基督,生命有耶穌聖潔的樣式。這實在值得我們注意,反省自己是否一舉一動都有基督的樣式。最後,信徒在神的永恆裡要作王、與基督同作王,何等榮耀!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s