為誰行善

「你們要小心,不可將善事行在人的面前,故意叫他們看見,若是這樣,就不能得你們天父的賞賜了。 所以,你施捨的時候,不可在你前面吹號,像那假冒為善的人在會堂裏和街道上所行的,故意要得人的榮耀。我實在告訴你們,他們已經得了他們的賞賜。 你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的, 要叫你施捨的事行在暗中。你父在暗中察看,必然報答你 。」
馬太福音 6:1‭-‬4

<—–申—–>

“施捨”是眾多善行的一種, 主耶穌要求我們行在暗中的可以是任何善事。 耶穌在比較兩種信仰: 真與假。 真信仰是相信肉眼看不見的神和他應許的一切, 特別將來的神國。 基於此信仰, 我們不再為自己活, 而為看不見的神活, 那在暗中察看的父。 說白了, 基督徒行善並非”不求回報”, 而是”延遲的回報”, 天國的回報, 永恆的回報。 相反, 假的信仰只知道今生的事, 他們只求人在今生的獎賞。 想要得人的榮耀, 就必須做人看得見的事, 結果必按世界的方法, 最終於世人無異。 真信徒要討神的喜悅,在乎追求聖潔和按聖經處理事情, 把結果交託神。 只要是為主做的就不徒然, 即使沒有人看到或世人看重的結果。 感謝神, 叫我們自由為祂活[Joyful]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s