窄路與假信徒

「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多; 引到 永 生,那門是窄的,路是小的,找着的人也少。」 「你們要防備假先知。他們到你們這裏來,外面披着羊皮,裏面卻是殘暴的狼。 憑着他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裏豈能摘無花果呢? 這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。 好樹不能結壞果子;壞樹不能結好果子。 凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裏。 所以,憑着他們的果子就可以認出他們來。」
馬太福音 7:13‭-‬20

<——申——>

耶穌說,得救的人是少數,失喪的人是多數。我們應該高興還是憂傷呢?高興,因爲我們真信徒是神所揀選的少數。憂傷,因爲我們要面對一個大多數人抵擋耶穌的社會。得救的是少數,因爲得救的道路只有一條——相信耶穌基督。然而,很多研究調查都顯明美國多數人相信有神,甚至自稱是基督徒。這説明,很多信有神的人(甚至基督徒)都不是真信徒,他們的信仰不是以聖經為準。所以,耶穌說有很多假信徒,只是表面上稱自己是基督徒,内心裏沒有真正信心。而識別的方法是看他們的果子。“好樹結好果子”指真信徒的生命一定會改變,結出聖潔的果子,就是順服基督。主叫我們如此來認出假信徒,就是那些口裏稱自己是基督徒,但行爲上始終沒有改變。這樣的人不僅自己沒得救,而且對主的教會有害。耶穌稱他們是“披著羊皮的狼”。他們不信的惡心會敗壞其他人的信心。
求神保守我們有真信心,知道耶穌的恩典,為神而活。也賜給我們智慧的心分別真假信徒,以真理來對待不同的人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s