真信心

耶穌進了 迦百農 ,有一個百夫長進前來,求他說: 「主啊,我的僕人害癱瘓病,躺在家裏,甚是疼苦。」 耶穌說:「我去醫治他。」 百夫長回答說:「主啊,你到我舍下,我不敢當;只要你說一句話,我的僕人就必好了。 因為我在人的權下,也有兵在我以下;對這個說『去!』他就去;對那個說『來!』他就來;對我的僕人說『你做這事!』他就去做。」 耶穌聽見就希奇,對跟從的人說:「我實在告訴你們,這麼大的信心,就是在 以色列 中,我也沒有遇見過。 我又告訴你們,從東從西,將有許多人來,在天國裏與 亞伯拉罕 、 以撒 、 雅各 一同坐席; 惟有本國的子民竟被趕到外邊黑暗裏去,在那裏必要哀哭切齒了。」 耶穌對百夫長說:「你回去吧!照你的信心,給你成全了。」那時,他的僕人就好了。
馬太福音 8:5‭-‬13

<——-申——>

福音書中記載了許多耶穌的神跡, 但與耶穌接觸的人各有不同, 福音書的作者常常描述他們的信心。是的, 人到神面前能夠拿什麼呢?只有信。有的人小信, 有的人求更大的信, 有的人無信(只考慮到自己的利益)。這裡耶穌遇到一個令他滿意的人, 因為他對耶穌有真信。首先, 他不是猶太人, 應該是羅馬駐軍的官。因此, 耶穌特別提到許多外邦人會歸主(包括我們中國人)。”與亞伯拉罕同席”說明我們有同樣的信, 信神是全能的, 使無變有, 叫死得生。我們今天傳福音(耶穌和同的十字架), 葉需要有同樣的信。只有福音是神的大能, 能夠救靈裡死了的人。請注意, 耶穌講到得救, 都說”將來…在天國”。我們的眼光在哪裡呢?和世人一樣, 只在地上嗎?還是像耶穌一樣, 放眼永恆? 這個百夫長是個軍人, 管100人, 似現在的連長。他明白什麼是權利: 命令下官做什麼, 他們就做什麼。他的權利不算什麼, 但他的信就偉大了: 耶穌的權柄在一切以上, 包括人的疾病。這樣的信到底是什麼? 他信耶穌是神。我們如果有同樣的信, 是否信神在我們所有事上有同樣的權柄!
求神給我們有真信心, 得救的信, 只有他能救我, 他在我生命中作王。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s