信心動搖怎麼辦

約翰 在監裏聽見基督所做的事,就打發 兩個 門徒去, 問他說:「那將要來的是你嗎?還是我們等候別人呢?」 耶穌回答說:「你們去,把所聽見、所看見的事告訴 約翰 。 就是瞎子看見,瘸子行走,長大痲瘋的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。 凡不因我跌倒的就有福了!」
馬太福音 11:2‭-‬6

<——申——>

施洗約翰是第一位認識耶穌的人, 他引導彼得和約翰等人成為第一批門徒, 甚至他在母腹中就已經歡喜遇到在瑪麗亞腹中的耶穌。然而, 連他在逼迫中也動搖了, 開始懷疑耶穌的身份—不確定耶穌是否”那就要來者”。他如此稱呼的是彌賽亞, 或基督, 就是猶太人盼望的救主。他來要拯救神的百姓, 復興神國。但是正與約翰經歷的正相反: 他因為指責權貴, 被囚在監, 隨時有掉腦袋的可能。所以, 他對耶穌的信心動搖了。耶穌沒有責備他信心不足, 而是指出方向。
第一, 要注目耶穌。我們的信在乎對象, 而不是自己。看自己, 看環境都只能讓我們更喪膽。只有耶穌配得所有人的信靠。
第二, 要看證據—耶穌的作為。我們的信不是沒有證據, 耶穌行的神跡證明了他的身份。誰能叫瞎子看見, 瘸子行走, 死人復活? 只有耶穌, 證明他是無所不能的神。這些都記載在福音書中, 我們也應該常常讀, 才能堅固信心。千萬不可以為福音書只是為了傳福音! 更是給信徒讀, 來更深相信耶穌。
第三, 我們要小心不信的侵蝕。耶穌說,”不因我跌倒的就有福了”。跌倒就是不信, 因為人憑肉眼看不到。不信會自然在每個人心裡增長, 除非我們天天讀神的話, 進入到神的真理裡面。
求神幫助我們這些天路客, 彼此支持, 定睛耶穌, 即使在困難中信心不動搖, 直奔天上來的標竿。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s