人子降臨的榮耀

人子要在他父的榮耀裏,同着眾使者降臨;那時候,他要照各人的行為報應各人。 我實在告訴你們,站在這裏的,有人在沒嘗死味以前必看見人子降臨在他的國裏。」過了六天,耶穌帶着 彼得 、 雅各 ,和 雅各 的兄弟 約翰 ,暗暗地上了高山, 就在他們面前變了形像,臉面明亮如日頭,衣裳潔白如光。 忽然,有 摩西 、 以利亞 向他們顯現,同耶穌說話。 彼得 對耶穌說:「主啊,我們在這裏真好!你若願意,我就在這裏搭三座棚,一座為你,一座為 摩西 ,一座為 以利亞 。」 說話之間,忽然有一朵光明的雲彩遮蓋他們,且有聲音從雲彩裏出來,說:「這是我的愛子,我所喜悅的。你們要聽他!」 門徒聽見,就俯伏在地,極其害怕。
馬太福音 16:27-17:6

<——申——>

主耶穌在地上時的盼望是什麼? 簡單說就是按神的旨意完成拯救, 進入永恆的榮耀。因為, 他常常講他在神國的榮耀裡降臨的情境。他的榮耀只等到那時才能彰顯給世人看見, 而且祂要執行神公義的審判。為了堅定門徒的信心, 耶穌要把他降臨的榮耀先顯給他們看。彼得, 雅各和約翰是人類裡唯一在死前看到耶穌榮耀的人。為什麼有摩西和以利亞出現呢?應該指耶穌降臨是舊約一切律法和先知預言的應驗。神是信實的, 他應許的必然成就。看到如此榮耀, 人會怎樣反應呢?彼得被眼前的景象驚呆了, 看到什麼說什麼–搭三座棚(這是沒有經過大腦/信仰的)。然而, 神要的敬拜必須對耶穌, 他是唯一的拯救。我們應該學習: 無論經歷什麼特別的恩典, 都要以神的啟示為信仰和敬拜的依據。
求神幫助我們渴慕耶穌的降臨。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s